Истории гипнородов

Роды как нежность, радость и гордость

Роды Анастасии.
Сегодня прошла ровно неделя со дня, когда моя жизнь приняла новый поворот и заиграла новыми красками, ведь я стала мамой. Вспоминая события того дня я испытываю нежность, радость, гордость и понимаю, что во многом это благодаря тому пути, который был пройден во время беременности.
Еще в начале беременности я поняла, что хочу рожать с профессиональным сопровождением (доулой), так как роды первые и хотелось, чтобы рядом был человек которому я могу всецело доверять. Медперсонал роддома, после сотен прочтенных историй родов,100% доверия не вызывал и как оказалось не зря.
Не буду описывать долгий процесс поиска своей идеальной помощницы, но в конце концов судьба свела меня с Еленой. После первого разговора внутри было ощущение, что это мой человек. Спокойная и опытная, создавалось ощущение материнской поддержки. Именно Елена рассказала мне о техниках глубокого расслабления в родах и я стала практиковать, до конца еще не понимая как это сработает на практике. Также мы учились правильно дышать в родах, настраиваться на встречу с малышом и позитивно мыслить, отпустив рой тревожных мыслей из беременной головы. И так пролетело время до дня Х.
То воскресное утро началось как всегда рано, часа в 4. Я проснулась и окунулась в череду рутинных дел, пока в 5.30 не почувствовала первые схватки. Я ничуть не испугалась, подумала - скорее всего тренировочные. Спустя пару часов стало понятно, что схватки вполне себе регулярные, да и ощущения становились все ярче. Я написала Елене и стала ждать ее приезда. Все это время я под аудио гипнородов старалась дышать, пропуская боль через себя. Понимала, что силы нужно беречь, это только начало. Когда приехала Елена стало понятно, что уже нужно торопиться в роддом. Каково же было мое удивление, когда на осмотре врач диагностировал полное открытие и это за 4, 5 часа. Еще через 2 часа на свет появился мой сын. Я помню, как облегчали мое состояние четкие инструкции и спокойный голос Лены, а массаж поясницы был просто спасением. Не обошлось без истории с "Мы прокапаем вам витаминки" со стороны акушерки, но своевременный Ленин вопрос про окситоцин поставил все на свои места. И акушерку как ветром сдуло. До сих пор не понимаю в чем мотивация медперсонала вмешиваться в течение нормальных родов. Желание закончить с роженицей до пересменки или привычка проведения рутинных процедур «на всякий случай»?
Сейчас я готова сказать, что рожать - это совсем не страшно, это прекрасно. Главное не бояться и идти навстречу своим страхам, работать с ними. И когда к тебе прижимается маленький теплый комочек с глазками, как у тебя, и носиком, как у твоего любимого человека, ты понимаешь, что весь этот путь был пройден не зря.
Made on
Tilda